ст. м. «Международная»

Южное шоссе 55, корп. 4

ст. м. «Московская»

Пулковское шоссе 20, корп. 3

ст. м. «купчино»

Малая Каштановая аллея 9, корп. 1

Задать вопрос онлайн записаться на прием
Никонова Варвара Александровна
заведующая отделением косметологии
Специалист доступен:
Малая Каштановая аллея 9, корп. 1
Пулковское шоссе 20, корп. 3
Южное шоссе 55, корп. 4 (салон красоты)
Южное шоссе 55, корп. 4 (медицинский центр)
Пономарева Кира Сергеевна
врач-дерматовенеролог, косметолог
Специалист доступен:
Малая Каштановая аллея 9, корп. 1
Пулковское шоссе 20, корп. 3
Южное шоссе 55, корп. 4 (медицинский центр)
Южное шоссе 55, корп. 4 (салон красоты)
Логвинова Юлия Владимировна
врач-дерматовенеролог, косметолог
Специалист доступен:
Малая Каштановая аллея 9, корп. 1
Пулковское шоссе 20, корп. 3

Мезотерапия лица и тела

 

   Время незаметно берет свое, год за годом вносит необратимые коррективы в наши биологические процессы естественного омоложения. При отсутствии должного и своевременного ухода за молодостью хроностарение вовсе неумолимо и безжалостно рисует на наших лицах портреты мимических морщин, складок и борозд, которые как гребни выступают над пейзажами  поникшей кожи лица, лишенной необходимого количества внутриклеточной влаги.

   Картина может быть альтернативной – достаточно понимать принцип омоложения, которые заключается в поддержании внутри требуемого участка кожного покрова необходимого количества макро и микроэлементов, витаминов и целлулярной жидкости. На манер элементам биологической цепочки все эти микроскопические ингредиенты обеспечивают безостановочную работу сложного механизма клеточного обновления. Ровно до тех пор, пока какой-то элемент по разным причинам не вылетает из рациона, влеча за собой внутриклеточный сбой.

   Одни вещества наши организмы могут создавать самостоятельно, а другие – получать только извне. Поэтому совершенно неслучайно связь между моложавым долголетием и сбалансированным рационом питания оказывается под вниманием диетологов и косметологов, которые по внешним признакам состояния кожи и внутренним анализам по результатам проведения тестов определяют слабые стороны баланса элементов наших организмов, а затем предписывают соответствующие рецепты.

   Классическая реформация диетного плана назначается через курс потребления витаминов и биологически-активных добавок, которые согласно этикеткам содержат необходимые ежедневные дозы дефицитного вещества.  При этом, эффективность лечения может быть практически нулевой в силу нескольких факторов (возраст, уровень метаболизма, уровень иммунитета и ряда других), которые могут сводить на нет все эстетические ожидания. Кроме этого, немаловажным аспектом при приеме синтезированных препаратов является степень усваяемости организмом, на которую дополнительным образом оказывает влияние качество медицинского изделия.

   Совершенно логично предположить, что со временем появляются идеи доставки нужных витаминов и минералов без участия пищеварительных процессов - нечасто, немного и в требуемое место или peu, rarement au bon endroit, которые вытекают в развитие лечебной косметологической процедуры – мезотерапии.

мезотерапия для лица и тела  

 

  История рождения мезотерапии

 

   В 1952 году доктор Мишель Пистор, врач общей практики в сельской Франции, внутривенно вводит 10 мл прокаина для прекращения острого приступа астмы. Несмотря на то, что выбранное лечение не улучшило дыхательные функции пациента, впоследствии он заявил, что почувствовал значительное облегчение нарушенного слуха. Вскоре после этого, доктор Пистор начинает проводить эксперименты с инъекциями прокаина в области ушей на небольшой глубине и достигает определенных успехов.  Проходит совсем немного времени, как из пациентов, имеющих проблемы со слухом, выстраивается очередь. Однако, результаты их лечения оказываются смешанными. Большинство пациентов наблюдает улучшения состояния релевантных заболеваний, таких как экзема слухового канала или мышц челюстного аппарата. Дополнительно, некоторые пациенты отмечают снижение тиннитуса (звон в ушах).

   Доктор Пистор продолжает эксперименты с поверхностными уколами прокаина для лечения целого ряда расстройств, 4 июня 1958 он публикует статью, описывающую клинический успех новейшей процедуры, во время которой, как он указывает “действие на ткани мезодермы оказывается настолько обширным, что ей (процедуре) должно дать название “мезотерапии”. На этот выпуск приходится первое упоминание мезотерапии как процедуры, которую в дальнейшем доктор Пистор описывает как “небольшой дозой, нечасто и в требуемое место.”

   Первая интернациональная конференция по мезотерапии проходит в 1976 году, в тоже время процедура получает признание в медицинских учреждениях во Франции. Спустя несколько лет, в 1981 году доктор Жак Лекоз открывает мезотерапию для ортопедической клиники при Национальном Институте Спорта в Париже. Через шесть лет, в 1987 году французская Академия Медицины официально признает мезотерапию как разрешенный метод лечения в рамках традиционной медицины.

   Во Франции наших дней мезотерапия по-прежнему считается экспериментальным методом лечения, однако законным образом признана и одобрена. Процедура активно применяется в крупнейших спортивно-медицинских учреждениях и практикуется при нескольких центрах по лечению боли. Помимо официального Сообщества Мезотерапии во Франции, процедура завоевывает внимание в Алжире, Аргентине, Бельгии, Бразилии, Колумбии, Великобритании, Греции, Израиле, Италии, Мексике, Португалии, России, Швейцарии, Испании, Тунисе, Турции и Венесуэле. Мезотерапия в косметологии переживает бум в Азии, в странах которой из года в год открываются новые национальные представительства и официальные сообщества.

мезотерапия для лица и тела

 

  Базовые преимущества мезотерапии

 

   Процедура мезотерапии характеризуется уникальными методами инъекции: различные поверхностные уколы с использованием коротких игл и специфичных техник укалывания в зоны эпидермиса, дерсы и гиподермиса над областями пораженных тканей. Сам доктор Пистор описывает изобретенный им метод лечения как мезотерапия. Мезодерма – это одна из трех эмбриологических гистологических обозначений – а именно: эндодерма, мезодерма и эктодерма. Клетки эндодермы используются для строительства тканей внутренних органов, клетки мезодермы развиваются в дерму и гиподермис, жировые ткани и мышечно-костную систему, а гиподермис переходит в ткани мозга и эпидермис. Важно понимать, что мезодерма существует только в эмбрионах – в противовес современному ошибочному заявлению, сделанному одним британским мезотерапевтом, поскольку в человеческой коже слоя мезодермы не существует. Поэтому, фактически инъекции вводятся не в мезодерму, а в тканевые образования, сформированные из нее.

   Некоторое время считается, что при мезотерапии введенный раствор сохраняется на глубине первоначального введения. Однако позднее подтверждается, что минералы и вещества способны проникать глубже в нижележащие ткани. В качестве опыта вводится радиоизотопный кальцитонин. Серийные сканы показывают зависимость глубины укола и способности оказывать лечебное воздействие в требуемой зоне – чем поверхностнее инъекция, тем лучше.

мезотерапия для лица и тела

 

  Мезотерапия в санкт-петербурге – решение эстетических проблем лица, тела и волос

 

   При мезотерапии происходит восполнение недостающих питательных веществ, витаминов и микроэлементов, которые запускают регенеративные процессы.  Восстановление работает изнутри – снимается раздражение и воспаление, стимулируется циркуляция крови, возрастает скорость обменных процессов и синтеза собственного коллагена.  Среди наиболее используемых веществ при составлении мезотерапевтических коктейлей:

  • фосфатидилхолин
  • изопреналин
  • аминофиллин
  • пентоксифиллин
  • L-карнитин
  • L-аргинин
  • коллагеназы
  • йохимбин
  • диметилэтаноламин
  • геровитал
  • глутатион
  • третиноин
  • альфа-липоевая кислота
  • витамин C
  • прокаин
  • лидокаин
  • гинкго билоба
  • донник
  • c-аденозинмонофосфат
  • витамины группы A,B и E
  • минеральные элементы
  • углекислый газ
  • мезогликан

 

    Для лица мезотерапия используется при проблемах обезвоженности кожного покрова и снижения тургора (упругости кожи), жирной кожи и расширенных пор, рубцов, акне и постакне, мимических морщин; для тела – провисания и дряблости кожи, растяжек после занятий спортом и родов, целлюлита и апельсиновой корки; волосистой части головы – перхоти, ослабления и выпадения волос.

    Процедура занимает около часа, носит безболезненный характер (инъекции проводятся в области мезодермы на глубине до 6 миллиметров ультратонкими иголками с использованием анестетика). После мезотерапии рекомендуется воздержаться от активных водных процедур, посещения бани, солярия и пребывания на солнце в течение нескольких дней по рекомендации косметолога.

 

    Мезотерапия не рекомендуется при:

  • беременности и в период лактации
  • заболеваниях крови, связанные со свертываемостью
  • приеме медицинских препаратов, разжижающих кровь (антикоагулянтов)
  • герпесе в период обострения
  • аллергических реакциях
  • заболеваниях кожи
  • острых инфекционных и вирусных заболеваниях

 

   При мезотерапии волос производится комплексное воздействие на повышение скорости обменных процессов, усиление кровотока и восстановление секреции сальных желез (гланд) кожного покрова волосистой части головы. Лечение блокирует разрушение фолликул (волосяных луковиц), наполняет структуру волоса протеинами, возвращая здоровый блеск,  устраняет проблему секущихся концов и избавляет от перхоти. Мезотерапия волос не проводится при открытых травмах или инфекциях кожного покрова головы.   При алопеции назначается курсом из 8-10 процедур. 

   При мезотерапии лица производится восстановление водного баланса внутриклеточной жидкости и тургора кожи через восполнение тканей необходимыми для естественного синтеза собственного коллагена и эластина витаминами и микроэлементами.  Как правило, мезотерапия лица  характеризуется дополнительным разглаживанием морщин и складок, очерчиванием контуров и овала лица.

   При мезотерапии тела биологически-активные вещества оказывают воздействие на устранение следов деформации тканей (стрии, растяжки, апельсиновая корка) и локальное уменьшение объемов жировой ткани.

 *cреди возможных побочных эффектов мезотерапии – незначительные покраснения и гематомы (синяки) в местах уколов, которые рассасываются естественным путем в течение нескольких часов после процедуры.

 

  Где сделать мезотерапию в Санкт-Петербурге?

 

   Мезотерапия пользуется уверенным спросом в Санкт-Петербурге как среди женщин так и среди мужчин, поэтому процедура оказывается во всех трех медицинских центрах сети “Амара” по следующим адресам:

  • Малая Каштановая аллея, 9 (Купчино, Фрунзенский район)
  • Пулковское шоссе, 20/3 (Московский район)
  • Южное шоссе, 55/4 (Фрунзенский район)

 

Cпециальная акция

 

Мезотерапия класса LUX по цене 3 000 рублей. Процедура доступна эксклюзивно на Южном шоссе

Цены на мезотерапию лица, тела и волос в санкт-петербурге

Профилактика потери тонуса молодой кожи, профилактика потери тонуса молодой кожи, устранение второго подбородка (липолит.коктейль) 3500
PHDS 5 мл- 3500
FILORGA EB EMBRIOBLASTE 6700
VITA line C 1800
SILOR 0,5% 1800
Мезотерапия волосистой части головы 3500

записаться на прием