ст. м. «Международная»

Южное шоссе 55, корп. 4

ст. м. «Московская»

Пулковское шоссе 20, корп. 3

ст. м. «купчино»

Малая Каштановая аллея 9, корп. 1

Задать вопрос онлайн записаться на прием
Никонова Варвара Александровна
заведующая отделением косметологии
Специалист доступен:
Малая Каштановая аллея 9, корп. 1
Пулковское шоссе 20, корп. 3
Южное шоссе 55, корп. 4 (салон красоты)
Южное шоссе 55, корп. 4 (медицинский центр)
Пономарева Кира Сергеевна
врач-дерматовенеролог, косметолог
Специалист доступен:
Малая Каштановая аллея 9, корп. 1
Пулковское шоссе 20, корп. 3
Южное шоссе 55, корп. 4 (медицинский центр)
Южное шоссе 55, корп. 4 (салон красоты)
Логвинова Юлия Владимировна
врач-дерматовенеролог, косметолог
Специалист доступен:
Малая Каштановая аллея 9, корп. 1
Пулковское шоссе 20, корп. 3

Омоложение лица или твой ответ зеркалу

   Каждый день мы смотрим на себя в зеркало. Однажды наступает день, когда мы задаем себе вопрос о том, насколько хорошо мы выглядим. Достаточно ли молодой выглядит наша кожа лица. Увлажнена ли она.

   Мы не сдерживаемся и проверяем кожу пальцами рук. А были ли здесь морщинки или мы просто не обращали на это внимание? Замечаем, что лицо не сияет как прежде. Продолжая смотреть в зеркало, мы начинаем искать причины. Усталость, стресс, вредные привычки. Все вместе? Ответ до невозможности прост – хроностарение.

   От слова “старение” возникают неприятные ощущения. Протесты из разряда – мне даже еще нет сорока.  Все бесконечно имеет право на существование. Впрочем, как и факты. Психологическая уловка заключается в том, что когда мы полны юности, мы не придаем этому значения и не обращаем внимания. Мы молоды, поэтому на законных основаниях имеем все права на беспечность.  Тем не менее, с годами наши внутренние часы пробивают свое – сегодня мы вправе задать себе вопрос о том, как продлить нашу юность.

   Скорость внутренних обменных процессов на клеточном уровне, степень внутриклеточного увлажнения, уровень синтеза коллагеновых волокон и дермальных протеинов определяют  качество кожи.  Общий портрет юности завершает состояние мимических мышц. Мы знаем, что базовые процедуры по уходу за лицом (чистка, пилинг и массаж) подтверждают действенность и значительным образом продлевают свежесть лица. Также мы знаем, что со временем нам начинают требоваться более интенсивные решения.  С обязательной поправкой – проверенные решения.

 

  Виды лазерного омоложения лица

 

   Итак, при лазерном омоложении лица используется ареальное воздействие пучка световой энергии при температурном диапазоне, в большинстве случаев, от 40 до 150 градусов Цельсия, который направляется на обрабатываемый участок кожи лица и вызывает повреждение внешнего кожного покрова (эпидермиса), а также нагрев внутреннего кожного слоя (дермы) с целью интенсивного образования нового коллагенового каркаса и обновления кожи, выравнивания тона и общего омолаживающего эффекта.

   В зависимости от состояния лица (степени выраженности шрамов, рубцов или морщин) и возраста назначаются следующие виды лазерного омоложения:

  • неабляционный –  температура лазерного луча, который используется при процедуре, достигает 70 градусов Цельсия; обновление кожного покрова происходит за счет активного стимулирования синтеза дермальных белков (коллагена и эластина) без повреждения кожи. Метод считается оптимальным при незначительных возрастных изменениях (для пациентов до 35 лет) и не требует после себя реабилитационного периода.  
  • абляционный – температура лазерного луча превышает значение 150 градусов Цельсия; комплексное омоложение лица происходит за счет формирования новых клеток после разрушения внешнего слоя кожи. Метод назначается пациентам со зрелой кожей, требует после себя периода реабилитации до 10 дней, который включает использование специальных мазей, компрессов и иных методов по назначению специалиста для облегчения прохождения восстановительного процесса - как после сильного ожога после абляции характерны ощущение жжения и  интенсивное шелушение на финальной стадии. Но результат превосходит все мыслимые ожидания.

 

   При неабляционном методе мы работаем на неодимовом лазере Light D Duetto (Италия), при абляционном – на углекислотном (CO2) лазере Sineron Candela (США), при этом хотим подчеркнуть технические преимущества CO2, которые превышают возможности фраксельного лазера, благодаря моментальному испарению разрушаемой ткани и исключению нагрева внутреннего кожного слоя.

   Мы акцентируем внимание пациентов на том, что при абляционном методе воздействие лазерного луча происходит фракционным способом (fraction – дробление), при котором поток световой энергии дробится на множество лучей для снижения травматизации без потери общего эффекта. Аппаратные настройки лазера Sineron Candela позволяют выбирать интенсивность луча (light – небольшая, fusion – умеренная, deep – высокая) и сетку дроби для достижения оптимального воздействия на обрабатываемую зону (лоб, щеки, носогубный треугольник) или лицо полностью. Об этом подробнее можно прочесть (демонстрационное видео и графика) на странице Лазерная шлифовка лица в Санкт-Петербурге.

 

  Разница между абляционным и неабляционным лазерным омоложением

 

  • при неабляционном методе не требуется периода восстановления, но рекомендуется прохождение 5-6 процедур с интервалом раз в месяц
  • при абляционным методе требуется несколько дней на реабилитацию, при этом омолаживающий эффект от процедуры развивается последующие полгода

   

   Вне зависимости от метода лазерного омоложения мы рекомендуем проходить процедуры в осенне-зимнее время (без активного солнца) во избежание риска развития пигментации. В мировой практике использование лазера при омолаживающих процедурах демонстрирует высокий уровень безопасности; случаи побочных эффектом единичны. Время процедуры в среднем занимает до двух часов, из которых один час отводится на подготовку обрабатываемой зоны анестетизирующим гелем для снижения чувствительности.

 

  В отражении зеркала после лазерного омоложения лица

 

  • ровная текстура кожи
  • уменьшенные поры
  • снижение морщин
  • изменение цвета лица
  • вторая жизнь тургора

 

 

Некоторые цены на лазерное омоложение лица в Санкт-Петербурге

Лицо (неабляционный метод)4 500
Декольте (неабляционный метод)5 000
Лицо (абляционный метод)29 500

записаться на прием