ст. м. «Международная»

Южное шоссе 55, корп. 4

ст. м. «Московская»

Пулковское шоссе 20, корп. 3

ст. м. «купчино»

Малая Каштановая аллея 9, корп. 1

Задать вопрос онлайн записаться на прием
Никонова Варвара Александровна
заведующая отделением косметологии
Специалист доступен:
Малая Каштановая аллея 9, корп. 1
Пулковское шоссе 20, корп. 3
Южное шоссе 55, корп. 4 (салон красоты)
Южное шоссе 55, корп. 4 (медицинский центр)
Пономарева Кира Сергеевна
врач-дерматовенеролог, косметолог
Специалист доступен:
Малая Каштановая аллея 9, корп. 1
Пулковское шоссе 20, корп. 3
Южное шоссе 55, корп. 4 (медицинский центр)
Южное шоссе 55, корп. 4 (салон красоты)
Чебыкина Надежда Владимировна
врач-дерматовенеролог, косметолог
Специалист доступен:
Малая Каштановая аллея 9, корп. 1
Пулковское шоссе 20, корп. 3
Южное шоссе 55, корп. 4 (салон красоты)
Южное шоссе 55, корп. 4 (медицинский центр)
Зенина Яна Александровна
врач-дерматовенеролог, косметолог
Специалист доступен:
Малая Каштановая аллея 9, корп. 1
Пулковское шоссе 20, корп. 3
Южное шоссе 55, корп. 4 (салон красоты)
Южное шоссе 55, корп. 4 (медицинский центр)
Логвинова Юлия Владимировна
врач-дерматовенеролог, косметолог
Специалист доступен:
Малая Каштановая аллея 9, корп. 1
Пулковское шоссе 20, корп. 3

Удаление шрамов и рубцов или жизнь после акне

Услуга предоставляется:

  Энциклопедическая cправка об акне

 

   Акне – это хроническое заболевание кожи, которое характеризуется забиванием пор мертвыми клетками кожи и себумом (салом, выделяемым сальными железами) и проявляется преимущественно на коже лица и спины в виде угрей, открытых и закрытых комедонов, прыщей. Согласно медицинским отчетам, акне подвержены около 80% процентов белого населения земного шара; основной период развития заболевания приходится во время полового созревания, что напрямую указывает на зависимость протекания акне от гормональной активности.

   Среди вторичных факторов риска, которые влияют на возможность развития акне, отмечают предрасположенность на генетическом уровне, гормоны, инфекции, режим питания (соблюдение диеты) и уровень реакции на стресс (психоустойчивость). Остановимся несколько подробнее на некоторых из них:

  • гормональная активность: такая как при менструальных циклах или половом созревании (пубертации) может существенно повышать шанс развития заболевания. Второй случай сопровождается увеличением количества андрогенов (мужских сексуальных гормонов. Для справки: в организме человека есть как мужские так и женские гормоны вне зависимости от пола), которые повышают выделение (секрецию) кожного сала и вызывают расширение кожных фолликул. Кроме этого, изменение гормонального баланса,  как при беременности,  терапии или приеме спортивного анаболического питания (стероидов) также способствует развитию акне.
  • инфекционная активность: широко распространено мнение о влиянии анаэробной (не требующей кислорода для жизнедеятельности) бактерии  Propionibacterium acnes. При этом, влияние этого микроорганизма на характер протекания акне до сих пор остается  до конца неизученным.
  • диета: как таковой однозначной взаимосвязи между пищей и развитием акне специалистами не обнаружено. Однако считается, что молочный белок и про-инсулин гормоны могут оказывать влияние на производство андрогенов и, как следствие, увеличение выработки себума и вести к образованию комедонов.

 

  уход за акне-кожей

 

   В определенной степени уход за кожей лица, подверженной акне, является настоящим искусством читайте испытанием для вашего типа кожи (сухой, жирной или комбинированной) в силу многообразия реакций организма на медицинские и косметические препараты.

   На практике ежедневная программа по очищению и увлажнению (средство для умывания – тоник – уходовый крем по типу кожи) совместно с регулярным применением травяных лосьонов (ромашка, календула) и масок из глины способствует улучшению состояния пор и облегчению протекания заболевания. Важно при этом не наломать дров – не выдавливать кожное сало самостоятельно, а идти к косметологу на чистку лица. В таком случае шрамы и рубцы будут менее заметны в будущем. Однако всем известно, что практические невоможно удержаться от того, чтобы не удалить назойливый прыщик с носа.

   Среди химических препаратов (прописываются косметологом исходя из состояния кожи), которые показывают эффективность:

  • перекись бензоила: первоочередное средство при лечении акне (легкая или умеренная форма протекания) с незначительными побочными эффектами (местное раздражение кожи) убивает Propionibacterium acnes путем оксигенизации (подвержению кислородному влиянию. Как описано выше, данная бактерия является анаэробной – то есть живет и развивается без участия кислорода) протеинов соединения с последующим распадом на свободные радикалы и бензойную кислоту. Дополнительно, перекись бензоила оказывает мягкое влияние на разрушение комедонов и сдерживание воспалительных процессов.
  • ретиноиды:  химические соединения используются для снижения воспаления и нормализации жизнедеятельности фолликулы (снижение объема выработки себума); по структуре относятся к витаминам группы А. Они влияют на клеточный цикл и, таким образом, препятствуют накоплению мертвых клеток в волосяной фолликуле, блокируя тем самым возможность закупорки поры.
  • азелаиновая кислота: демонстрирует ощутимую эффективность при 20% концентрации для лечения легкого или умеренного акне; обладает антибактериальными и противоспалительными свойствами. Стандартный курс при лечении занимает полгода при двухразовом ежедневном наружном применении.
  • салициловая кислота: останавливает бактериальную жизнедеятельность и обладает кератолитическими свойствами – открывает забитые поры и стимулирует шелушение мертвых клеток.

 

   Теперь ясно, почему при обновлении кожного покрова используются данные соединения и кислоты. В зависимости от состояния кожи косметологи наших центров предлагают следующие виды пилингов:

  • гликолевый
  • миндальный
  • молочный
  • резорциновый
  • азелаиновый
  • ретиноевый
  • Джесснера (на основе салициловой и молочной кислот)

 

   Подробнее можно прочесть на страничке Химические и фруктовые пилинги в Санкт-Петербурге. Кроме этого, мы рекомендуем ознакомиться с линейкой всесезонного ухода с эффектом глубокого детокс очищения (особенно для проблемной кожи) профессиональной американской марки PCA.

 

  удаление шрамов и рубцов пост-акне лазером

 

   В большинстве случаев (около 95%) последствиями акне являются шрамы и рубцы, которые возникают в результате абнормального процесса заживления воспалений дермального слоя кожи,  характерного для заболевания. В зависимости от уровня коллагена в пораженной области шрамы и рубцы пост-акне разделяют на атрофические и гипертрофические: первые характеризуются снижением  объема коллагена при клеточной регенерации и являются наиболее распространенными (порядка 75% случаев), а вторые – увеличением объема коллагена при восстановительном процессе и, как следствие, формированием твердой рубцовой ткани.

   Для удаления шрамов и рубцов мы используем лазер CO2 (Синерон-Кандела, США) который уже после одной процедуры позволяет ощущить заметную разницу. С подробным описанием процедуры, демонстрационным видео, фотографиями, отзывами специалистов области и ценами на обработку по зонам можно ознакомиться на страничке Лазерная шлифовка лица в Санкт-Петербурге

   На собственной практике мы знаем – жизнь после акне существует. Без шрамов и рубцов.

 

Некоторые цены на удаление шрамов и рубцов лазером в Санкт-Петербурге

Удаление рубцов и шрамов (1 см)5 500
Удаление рубцов и шрамов (2 см)6 800

записаться на прием