Пулковское шоссе 20, корп. 3
Пн-Вс: 09.00 до 21.00
Южное шоссе 55, корп.4
Пн-Вс: 10.00 до 21.00
Малая Каштановая аллея 9, корп.1
Пн-Вс: 10.00 до 21.00

Боитесь визита к косметологу? Развеем основные страхи

Каждой женщине хочется выглядеть молодо и прекрасно. Поддержать свою красоту и здоровье кожи можно, если регулярно посещать специалиста. Однако большинство леди боится неизведанного: боится, что будет больно, что занесут инфекцию, что эффект будет далек от ожидаемого… Развеиваем главные страхи похода к косметологу.

Высококвалифицированные специалисты в области косметологии в Амаре

Больно

Даже ради красоты никому не хочется терпеть боль. Однако в арсенале современных косметологических клиник практически нет болезненных процедур. Для аппаратуры используют охлаждающий кожу анестетик, а во многих «уколах красоты» уже содержится обезболивающий компонент. И, конечно, дама всегда может попросить дополнительную анестезию в виде спрея или крема.

Боль в косметологии обычно проявляется незначительным пощипыванием, покалыванием, небольшим жжением. Помните, что при высоком внутреннем напряжении любой дискомфорт воспринимается особенно остро, поэтому нужно постараться расслабиться.

Ну а если вы категорически боитесь уколов, их можно заменить альтернативными процедурами.

Неэффективно

Результат во многом зависит от изначального состояния кожи и волос. Чуда за полчаса, за один сеанс вы не получите — если есть серьезные проблемы, нужно настроиться на курсовое лечение. Но думать, что ситуация вообще не поправима — неправильно.

Дамы за 50 говорят, что их морщинам уже ничего не поможет, кроме ботокса, а на него они не могут решиться. Однако в косметологии давно придумали альтернативы этому методу — например, подтяжку лица при помощи мезонитей.

Испортят лицо

Косметологические процедуры в Санкт-ПетербургеЖелтая пресса шумит заголовками о неудачных походах к косметологу. Перекачанные скулы, огромные губы, поднявшиеся высоко на лоб брови — достаточно пролистать пару Инстаграм-аккаунтов, чтобы навсегда передумать идти в клинику

Большинство таких историй — не о косметологии, а о хирургических вмешательствах. Во-вторых, 70% из них, как ни странно, случается по вине пациента (хочу губы побольше, еще больше).

Современные косметологи — за естественную, ненавязчивую красоту. Грамотный врач обязательно отговорит вас от гиперкоррекции, а если вы останетесь при своем мнении, то специалист вряд ли захочет портить свое портфолио и репутацию — он просто не возьмется за работу.

Сюда можно отнести миф об отвисшей коже или рубцах. Сегодня в клиниках используют микроинвазивные методы, поэтому о рубцах нет и речи. А вот когда введенный в кожу препарат постепенно рассасывается, женщине на контрасте может показаться, что «поплыл овал». На самом деле контуры просто немного вернулись к прежнему виду.


Занесут инфекцию

Страшные истории о почечной недостаточности после уколов ботокса прорастают из безвестных домашних кабинетах, происходят из рук косметологов без медицинского образования. Если вы обращаетесь в проверенную клинику с лицензией, с сертифицированными препаратами и качественным оборудованием, к квалифицированному специалисту — поверьте, каждый этап работы будет выполнен на 100%, инструменты продезинфицированы, как положено, а одноразовые расходники останутся исключительно одноразовыми.

Слишком рано

Вы удивитесь, но к косметологам ходят не только дамы в солидном возрасте, но и молодые девушки, и подростки. Просто спектр процедур у них разный.

Первые признаки «увядания» приходятся на 25 лет. Здоровье кожного покрова во многом зависит от качества сна, привычек, питания, генетики. Посещение специалиста в этом возрасте поможет понять, как правильно ухаживать за собственной кожей, чтобы она великолепно выглядела в долгосрочной перспективе.

До 25 в клинике тоже можно решить множество проблем — от акне, купероза, шелушения, сухости до повышенной жирности кожи или ненужных папиллом. Поэтому посещать косметолога — никогда не рано!

Дорого

Косметологические процедуры подходят для любого возраста

Один из самых неприятных страхов перед походом к косметологу — мысль о том, что придется потратить много денег. Но в клинике могут предложить препараты и процедуры, исходя из вашего бюджета или помочь решить какие-то первостепенные проблемы. Нередко запускают акции или скидки.

Кроме того, при регулярном посещении специалиста ваша внешность преобразится настолько, что вам не понадобится больше тратить огромные средства на поддержание красоты и здоровья кожи. Но если ситуацию запустить, то через несколько лет вы однозначно заплатите большую сумму, чем прямо сейчас.

Косметология «Амара» это высокое качество услуг, абсолютно безопасные условия проведения любых процедур, высококвалифицированные специалисты и доступные цены. Запишитесь на консультацию к косметологу и мы подробно расскажем о любой процедуре, подберем курс, подходящий именно вам с учетом индивидуальных особенностей.

Наши центры
Сеть медицинских центров “Амара”