Пулковское шоссе 20, корп. 3
Пн-Вс: 09.00 до 21.00
Южное шоссе 55, корп.4
Пн-Вс: 10.00 до 21.00
Малая Каштановая аллея 9, корп.1
Пн-Вс: 10.00 до 21.00

Что такое кисетные морщины и как их убрать

Кисетные морщины — это небольшие вертикальные заломы, складки, располагающиеся вокруг контура губ. Их раннее появление (в возрасте 25-30 лет) обусловлено небольшой толщиной и высокой подвижностью кожи в этой области. Провоцируют появление проблемы гормональные сбои, активная мимика, курение, обезвоживание, генетическая предрасположенность, неблагоприятные факторы окружающей среды. Кисетные морщины вокруг губ ассоциируются с возрастными изменениями, поэтому большинство женщин стремится избавиться от них.

Кисетные морщины до и после процедур

Способы борьбы с кисетными морщинками

Самые первые складочки вокруг рта появляются около 25 лет — в этом возрасте для их устранения достаточно регулярного массажа, правильного ухода. Однако стресс, время, привычки постепенно углубляют морщины, и тогда уже следует отправляться к косметологу.

Коррекция кисетных морщин выполняется по четырем направлениям:

  • заполнение межклеточного пространства специальными препаратами;
  • стимуляция синтеза гиалуроновой кислоты, эластина, коллагеновых волокон;
  • снятие напряжения в пероральной области;
  • восстановление микроциркуляции.

Ботулинотерапия

Ботулинотерапия как средство избавления от кисетных морщинВо время процедуры специалист вводит в область мимических морщин ботулотоксин типа А (препараты Ботокс, Диспорт, Ксеомин). Введенное вещество расслабляет, а затем блокирует работу круговой мышцы рта. Устранение мышечного спазма приводит к разглаживанию морщин.

Эффект от ботулинотерапии появляется на 7-14 день. Постепенно исчезают заломы, кожа становится более упругой. Действие ботулотоксина длится 4-6 месяцев, процедуру можно повторять дважды в год для достижения стойкого результата.

Биоревитализация

Еще один способ избавиться от кисетных морщин — биоревитализация. Методика направлена на увлажнение и омоложение кожи изнутри. В зону коррекции вводят препарат гиалуроновой кислоты. Сразу после инъекций состояние кожного покрова начинает постепенно улучшаться, а через две недели эффект достигает максимума. Восстанавливается структура и рельеф дермы. Клетки сами начинают активно вырабатывать собственную гиалуроновую кислоту, которая будет защищать их от негативных внешних воздействий и обезвоживания.

Мезотерапия

Данный метод схож с предыдущим, только вместо гиалуронатов используется коктейль из питательных веществ, витаминов, биоактивных соединений, фосфолипидов, пептидов, растительных экстрактов. Полезные компоненты при помощи специальных игл доставляются в глубину дермы, где они способствуют регенерации клеток, улучшают кровоток, запускают синтез коллагена и положительно влияют на метаболизм.

Мезотерапия подходит для ликвидации морщин средней выраженности.

Мезонити

Избавление от кисетных морщин с помощью мезонитейКак убирают кисетные морщины в косметологии на длительный срок? Универсальным решением проблемы давно стал нитевой лифтинг. Врач при помощи иглы-проводника вводит в кожу специальные рассасывающиеся нити. Последние подтягивают дерму, укрепляют ее, служа своего рода каркасом и препятствуя провисанию мягких тканей. Мезонити полностью совместимы с тканями человеческого организма и стимулируют неоколлагенез — образование коллагеновых волокон по ходу мезокаркаса. После рассасывания нитей уже «свой», родной коллагеновый каркас будет поддерживать контуры губ в нужном состоянии.

Результат заметен сразу, но выглядит достаточно естественно, и нарастает на протяжении 2-3 месяцев после процедуры. Общая длительность эффекта — около 2-2,5 лет.

Контурная пластика

Метод основан на применении филлеров-наполнителей, которые восстанавливают утраченный объем в зоне инъекции. Специальный гель заполнит все складки, нормализует тургор кожи и как следует разгладит все заломы, а входящая в его состав гиалуроновая кислота будет способствовать омоложению и увлажнению кожного покрова.

В зависимости от вида, плотности препарата эффект от контурной пластики может длиться 6-12 месяцев или 1-2 года.

Химический пилинг

Как убрать кисетные морщины над верхней губой в начальной и средней стадии? Химический пилинг окажет эффективное воздействие на заданной глубине кожи! Особенно рекомендуются для устранения данной проблемы гликолевые средства: они способствуют уменьшению заломов, сглаживанию рельефа, восстановлению структуры и повышению тонуса дермы.

В центре эстетической медицины «Амара» опытные специалисты подберут для вас максимально подходящий вариант ликвидации морщинок с учетом особенностей кожного покрова, возраста, пожеланий пациента. Записаться на консультацию к специалисту можно по телефону или при помощи формы обратной связи.

Наши центры
Сеть медицинских центров “Амара”