Пулковское шоссе 20, корп. 3
Пн-Вс: 09.00 до 21.00
Южное шоссе 55, корп.4
Пн-Вс: 10.00 до 21.00
Малая Каштановая аллея 9, корп.1
Пн-Вс: 10.00 до 21.00

Что такое кроличьи морщины и как от них избавиться?

Кроличьи морщины, или банни лайн, появляются на спинке носа и расходятся в сторону щек и внутренних уголков глаз. Они возникают при частом проявлении злости, негодования, брезгливости. Кроличьи морщины на носу нередко образуются вместе с заломами в зоне межбровья — такое сочетание внешне прибавляет женщине возраст и придает лицу усталое, неприветливое выражение.

Откуда берутся морщины на переносице

Кроличьи морщины или банни лайнНачиная примерно с 25 лет, в организме любого человека замедляются метаболические процессы, снижается выработка коллагена, отвечающего за создание «каркаса» дермы, уменьшается эластичность кожного покрова. Активность мимических мышц создает высокую нагрузку на кожу, и та не успевает вернуться в исходную форму после регулярных сокращений. Процесс появления морщин усиливает возрастное изменение количества подкожного жира. Из других факторов, провоцирующих возникновение кроличьих морщин, можно назвать:

  • неправильное питание,
  • курение,
  • постоянный стресс,
  • недостаток сна,
  • активную мимику,
  • гормональные изменения,
  • избыточную инсоляцию;
  • неверно подобранную уходовую косметику.

Ботулинотерапия против кроличьих морщин

Ботулинотерапия как эффективный способ избавления от кроличьих морщинНаиболее эффективный способ избавиться от такого эстетического дефекта — инъекции ботулотоксина типа А. В косметологии используют несколько препаратов — Ботокс, Диспорт, Ксеомин, которые различаются между собой жесткостью действия и степенью проникновения. Ботулотоксин блокирует нервные импульсы, отключая мимическую мускулатуру и тем самым расслабляя зону коррекции. При банни лайн инъекции ставят в области поперечного мускула носа и мышцы гордецов таким образом, чтобы сохранить естественную мимику лица.

Данный метод весьма эффективен, если он применяется в тот период, когда динамические морщины еще не перешли в статические, то есть до 40 лет. Часто технику сочетают с инъекциями от «гусиных лапок», поскольку круговая мышца глаза и мышцы носа взаимосвязаны. При таком двойном воздействии результат получается максимально выразительным.

В возрасте после 40 лет ботулинотерапию обычно совмещают с введением филлеров.

Контурная пластика

Убрать кроличьи морщины у косметолога можно также при помощи контурной пластики. В ходе манипуляции под кожу вводят гелеобразные вещества с гиалуроновой кислотой. Последняя способна удерживать воду в межклеточном пространстве, и тем самым обеспечивать качественное увлажнение дермы. Благодаря гелевой структуре препараты-филлеры хорошо восполняют недостающий объем, буквально «выталкивая» морщинки на поверхность. В результате исчезают глубокие заломы, разглаживается кожа и улучшается общее состояние эпидермиса.

Эффект от процедуры заметен сразу и длится около 1-2 лет. После рассасывания препарата манипуляцию можно повторить.

Биоревитализация

Метод также основан на введении препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Но, в отличие от контурной пластики, при биоревитализации разглаживание морщинок происходит не из-за восполнения утраченного объема, а благодаря действию самой гиалуроновой кислоты. За счет насыщения структуры дермы гиалуроновыми соединениями:

  • запускаются процессы омоложения;
  • возвращается здоровый цвет кожи;
  • стимулируется обновление клеток;
  • активируется синтез каркасных белков.

Процедура показана в возрасте от 25 до 50 лет, эффективна для ликвидации небольших, поверхностных морщинок.

Все указанные методики хорошо сочетаются между собой: так, новое направление биореволюметрия подразумевает комбинацию биоревитализации и контурной пластики. Одновременное применение сразу нескольких техник позволяет достичь более выраженного и стойкого эффекта. Решение, как убрать кроличьи морщины, какой способ лучше всего выбрать, какие вещества при этом использовать, принимается с учетом индивидуальных особенностей, типа и состояния кожи, возраста пациента.

Опытные специалисты центра эстетической медицины «Амара» произведут тщательный осмотр, подберут оптимальный метод решения проблемы, принимая во внимание пожелания пациента. Для записи к врачу оставьте заявку на сайте или свяжитесь с нами по телефону.

Наши центры
Сеть медицинских центров “Амара”