Пулковское шоссе 20, корп. 3
Пн-Вс: 09.00 до 21.00
Южное шоссе 55, корп.4
Пн-Вс: 10.00 до 21.00
Малая Каштановая аллея 9, корп.1
Пн-Вс: 10.00 до 21.00

Что такое гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота — современный эликсир молодости. Процедуры с ее использованием становятся все более популярными с каждым днем, а синтезированный аналог стал главным элементом филлеров и других косметических средств. Нехватка этого вещества в коже является основным фактором, провоцирующим появление преждевременных признаков старения.

Суть гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота была открыта двумя учеными — Д. Палмером и К. Мейером. В организме такая этополимерная молекула находится в виде натриевой соли и звучит как гиалуронат натрия. В инструкция к применению косметических средств встречается слово «гиалурон».

Типы гиалуроновой кислоты

Главным качеством гиалуроната является вязкость, она напрямую зависит от массы молекулы, которые разделяются на следующие фракции:

  • низкомолекулярная: обладает противовоспалительным свойством, может проникать в глубокие слои кожи, используется в косметологии и при лечении кожных заболеваний;
  • среднемолекулярная: препятствует размножению клеток, вызывающих старение, активно применяется в офтальмологии и лечении артритов;
  • высокомолекулярная: стимулирует клеточные процессы на поверхности, используется в косметологии, лечении заболеваний глаз, хирургии.

Свойства

Основное свойство гиалуроната натрия — важность процесса создания межклеточного вещества и его активной работы во многих процессах, происходящих в тканях.

Упругую и здоровую кожу формируют соединения волокон коллагена и эластина. Эластин действует как скрепляющее звено при связывании коллагеновых волокон. Гиалуронат заполняет пустоты между волокнами и удерживает их в правильном положении, выполняя ряд необходимых функций.

Использование гиалуроната в косметологии определяет такие эффекты:

  • омолаживание кожи, борьба с морщинами;
  • увлажнение клеток;
  • избавление от сухости;
  • устранение рубцов и ран;
  • создание на коже пленки, защищающей от негативного воздействия внешних факторов;
  • усиление работы компонентов препаратов;
  • применение для быстрого лечения угрей и прыщей.

Важно: чрезмерное использование препарата на основе этого вещества ведет к привыканию, а резкое прекращение — к ухудшению состояния кожи, что часто сопровождается отечностью и возникновением аллергических реакций. Поэтому введение таких препаратов следует доверять лишь профессионалам.

Процедуры

Увядания кожи начинается с 21-го возраста, и причина этого — уменьшение в клетках количества гиалуроната. После 30-ти лет изменения в коже только ускоряются. Основная задача в данном случае — напитать ее влагой. С этим отлично справляются инъекции гиалуроновой кислоты.

Популярными процедурами, связанными с внедрением гиалуроната являются:

  • биоревитализация;
  • мезотерапия;
  • контурная пластика.

Эти процедуры безопасны и всегда имеют результат. Перед их началом проводится обследование для выявления возможных противопоказаний и определения метода.

Биоревитализация

Представляет собой инъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Процедура помогает омолодить кожу, улучшить микроциркуляцию крови, запустить процессы восстановления.

Процедура производится путем введения препарата под кожу посредством тонкой иглы и занимает до 40 минут. Оказывает продолжительный и накопительный эффект. Промежутки между процедурами составляют до 30 дней. Три укола уже запускают процессы омоложения. Результат виден после начального сеанса. Курс — 3-5 один раз в 6 месяцев.

Мезотерапия

Суть процедуры — введение в мезодерму лечебно-косметического коктейля в виде геля, который заполняет пустоты, увеличивая объем тканей. Таким образом происходит сохранение необходимого количества влаги в середине клеток.

Уколы делают как в необходимую зону, так и на расстоянии от нее. Курс — не меньше недели. Процедура может вызывать болезненные ощущения, которые снимаются с помощью средств для обезболивания, назначенных врачом. Эффект продолжается около года.

Контурная пластика

Популярная сегодня процедура, заключающаяся в действии уколов гиалуроновой кислоты, которые выполняются для коррекции контуров лица. Процедура переносится комфортно.

Самым результативным является гель с высокой степенью вязкости, который способен разглаживать глубокие складки. Сеанс длится до 60 минут, а эффект — до 20 месяцев. Следующий курс разрешается проводить один раз за год.

Процедуры проводятся с учетом индивидуальных особенностей организма, поэтому их может назначать только опытный специалист.

Гиалуроновая кислота — лучшее решение для борьбы с возрастными признаками. Она содержится во многих косметических продуктах, но их действие не сравнимо с эффектом от проведения инъекций. Также часто применяются безынъекционные методики введения гиалуроната. При этом используется лазерная аппаратура, микротоки, ультразвук.

Наши центры
Сеть медицинских центров “Амара”