Пулковское шоссе 20, корп. 3
Пн-Вс: 09.00 до 21.00
Южное шоссе 55, корп.4
Пн-Вс: 10.00 до 21.00
Малая Каштановая аллея 9, корп.1
Пн-Вс: 10.00 до 21.00

Что такое кольца Венеры и как от них избавиться?

Кольца венеры – это поперечные складки в шейной области, которые начинают образовываться после 25 лет. Кожа на шее чувствительная и тонкая, поэтому именно эта область первой подвержена старению. Происходит это из-за физиологических особенностей. Влиять могут:

  • естественные возрастные изменения;
  • сутулость;
  • генетические изменения шейных позвонков.

Избавиться от таких морщин в домашних условиях невозможно. Необходим комплексный уход за кожей шеи, который можно обеспечить лишь регулярными походами к косметологу. Кроме физиологических изменений, на появление складок на шее, влияет и вес. Набор лишних килограммов, а потом быстрая их потеря не приносят ничего хорошего коже. Она растягивается, теряет упругость и эластичность.

Кольца Венеры вызваны:

  • сколиозом;
  • остеохондрозом;
  • наследственной предрасположенностью;
  • возрасными изменениями;
  • отсутствием ухода за шейной зоной.

Убрать кольца Венеры на шее у косметолога – это оптимальное решение для тех, кто хочет не просто качественно избавиться от такой проблемы, но и оздоровить кожу. Прежде чем решать какую-либо проблему, следует верно распознать из-за чего она появилась. Для некоторых причины появления проблемы очевидны, для других – необходима консультация специалиста. Не желательно заниматься самолечением, так как от проблемы вы не избавитесь и время потратите зря. Кроме стандартных косметологических процедур, необходимо восстанавливать мышцы шеи при помощи массажа или же специальных упражнений. Только комплексный подход приведет к быстрому избавлению от проблемы.

Косметологические методы борьбы с кольцами Венеры в клинике Амара

Амара является центром красоты и эстетической медицины с 2009 года. Мы предлагаем своим клиентам широкий перечень услуг, в которые входят и косметологические процедуры. Наша основная задача – помогать людям чувствовать себя увереннее и красивее. Для борьбы с кольцами Венеры мы используем разные подходы, в которые входят:

  • Плазмолифтинг. У пациента берут кровь, а затем ее образцы помещают в центрифугу. После включения данный аппарат начинает вращать кровь внутри барабана с огромной скоростью, что приводит к расщеплению крови на плазму и осадок. Косметолог делает инъекции сывороткой крови в шейную зону. Зачастую достаточно от трех и до восьми процедур. Плазмолифтинг улучшает состояние кожи, повышает тургор и уменьшает количество морщин.
  • Мезотерапия. Под кожу вводятся различные коктейли, которые омолаживают эпидермис. В их состав могут входить аминокислоты, витамины, гиалуроновая кислота, эластин и так далее. Каждый коктейль подбирается индивидуально с учетом особенностей пациента. Обычно мезотерапия занимает от пяти и до восьми сеансов. По завершении процедуры кожа на шее становится подтянутее, а также укрепляется каркас соединительных тканей.
  • Биоармирование. Процедура предполагает собой введение под кожу гелевых препаратов на основе полимолочной и гиалуроновой кислоты. За счет этих препаратов создается некий каркас для кожи, который предотвращает ее обвисание. Эффект от биоармирования заметен уже сразу после первой процедуры. Но для того, чтобы результат был долгоиграющим, рекомендуется пройти серию процедур с интервалом в месяц.
  • Контурная пластика. Под кожу вводятся филлеры, которые могут заполнить морщины и разгладить их. Такие наполнители улучшают состояние кожных покровов, а также способствуют увлажнению эпидермиса. Контурная пластика считается самой результативной в борьбе с кольцами Венеры.
Наши центры
Сеть медицинских центров “Амара”