Пулковское шоссе 20, корп. 3
Пн-Вс: 09.00 до 21.00
Южное шоссе 55, корп.4
Пн-Вс: 10.00 до 21.00
Малая Каштановая аллея 9, корп.1
Пн-Вс: 10.00 до 21.00

Косметологический уход за лицом после 40 лет

Уход за кожей после 40ка

В возрасте примерно 40 лет у женщин начинается перестройка процессов в организме. Одно из ее проявлений – снижение выработки структурных кожных белков (коллаген, эластин) и появление глубоких складок и мелких морщин.

Усугубляют проблемы с кожей климактерические изменения, наступающие ближе к 45 годам. Обусловленное гормонами замедление регенерации клеток ухудшает цвет лица и ведет к появлению пигментных пятен.

Чтобы поддерживать привлекательный вид необходимо ежедневно бороться с признаками старения. В традиционный уход включаются:

  • косметические средства категории 40+;
  • активные маски;
  • массаж лица.

Какие косметологические процедуры необходмы коже после 40 лет?

Уколы гиалуроновой кислоты

Препараты на основе гиалуроновой кислоты (филеры) задерживают влагу в глубоких слоях кожи и помогают коррекции овала лица, носогубных складок и губ.

Результат будет заметен сразу, хотя после процедуры какое-то время наблюдается припухлость тканей. Спустя несколько месяцев филеры рассасываются, поэтому для поддержания привлекательного вида уколы повторяют регулярно.

Уколы гиалуроновой кислоты

Противопоказания к процедуре:

  • воспаления на участках для обработки или близких к ним;       
  • пониженная свертываемость крови;
  • инфекционные заболевания;
  • беременность и период грудного вскармливания.

После пилинга или лазерной шлифовки следует месяц воздержаться от уколов гиалуроновой кислоты.

Мезотерапия

При мезотерапии в кожу для омоложения вводятся с помощью игл, канюлей или мезороллеров так называемые «мезококтейли».

Мезотерапия для омоложения кожи после 40 лет

Метод сочетает воздействие активных веществ, вносимых извне и повышение интенсивности собственных обменных процессов в коже с помощью микротравм. В результате ускоряется регенерация и выработка структурных белков.

Химические пилинги

Химический пилинг очищает и обновляет кожу лица с помощью удаления омертвевших клеток. Действующие вещества – органические кислоты, разведенные в необходимой концентрации.

Выделяют три основных вида химического пилинга:

  1. Поверхностный, наиболее щадящий, с использованием кислот в концентрации не более 20%. Улучшает цвет кожи и борется с мелкими морщинками. Не требует восстановительного ухода, поскольку снимает лишь верхний слой дермы.
  2. Срединный, на кислотах 30-40% концентрации, действующий без затрагивания базальной мембраны эпидермиса. Устраняет морщины, постакне и рубцы, борется с возрастными изменениями. За несколько недель до процедуры на кожу наносят крем, размягчающий мертвые клетки. Проходит болезненно, с отеками и шелушением, требует недельной реабилитации.
  3. Глубокий, с фенолом или трихлоруксусной кислотой 35-40%, снимающий слои слеток до самой дермы за счет химического ожога. Травматичная процедура, запускающая полное обновление кожи.

Процедура химический пилинг

Основные противопоказания:

  • любые образования на коже или инфекционные заболевания;
  • купероз;
  • сердечная или почечная недостаточность;
  • онкология или подозрения на диагноз;
  • проведенная в течение полугода механическая или лазерная дермоабразия.

В течение недели после эпиляции лица также нельзя проводить химический пилинг, независимо от его глубины.

Фотоомоложение

Прибор для лазеротерапии посылает импульсы с большим запасом энергии в глубокие слои кожи, где их поглощают клетки, выделяющие коллаген. Процесс катализирует биохимические процессы и в результате вырабатывается структурный белок и разрушается скопление пигментированных клеток.

Одновременно сужаются поры, сглаживаются мелкие морщины и пропадают куперозные звездочки. Эффект процедуры наступает уже после трех сеансов, для полного курса понадобится не меньше шести.

Фотоомоложение кожи

Противопоказания:

  • беременность и кормление грудью;
  • лечение антибиотиками;
  • большое количество родинок;
  • сахарный диабет;
  • подозрительные новообразования.

После фотоомоложения необходимо наносить санскрин. Проведение сеансов на загорелую кожу – не рекомендовано.

Биоревитализация

Омолаживающие процедуры у косметолога после 40 лет с применением гиалуроновой кислоты заслуженно популярны из-за эффективности. Биоревитализация – метод при котором под кожу вводятся гели на основе гиалуроновой кислоты, соединенной со стабилизирующими веществами.

Биоревитализация кожи лица

Позитивное действие основано на создании оптимальной физиологической среды для клеток глубинных слоев эпидермиса. Со временем введенная извне гиалуроновая кислота замещается природной.

Курс сеансов биоревитализации делает лицо ухоженным на вид и приятным на ощупь. Накопительный эффект со временем снижается, поскольку кожа привыкает к постоянному увлажнению.

Лазерная шлифовка лица

Процедура для омоложения кожи с долговременным эффектом. Выделяют два типа воздействия:

Лазерный пилинг, бесконтактная поверхностная шлифовка лица, при котором с дермой соприкасается только луч. Не требует восстановления. После сеанса кожа выглядит как обгоревшая на солнце, через 3 дня начинается шелушение, через неделю проявляется позитивный внешний эффект.

Лазерная шлифовка кожи лица

Глубокая шлифовка, требующая долгого восстановления. Одна из самых эффективных мер борьбы со старением, избавляющая от заметных морщин и рубцов. Видимого эффекта приходится ждать около месяца, пока слезут отмершие под лазерным лучом чешуйки.

Имеет противопоказания:

  • сахарный диабет;
  • воспаления в организме;
  • кожные заболевания.

Также запрещено проводить лазерную шлифовку на кожу после химического пилинга и загара.

Лазерная блефаропластика

Малотравматическая безоперационная процедура, которую выполняют с помощью фракционного углекислого лазера. Лазерный луч создает в периорбитальной области сетку из микроповреждений в глубоких слоях кожи. Вокруг разрезов начинает формироваться коллагено-эластиновый каркас, благодаря чему происходит разглаживание и подтяжка.

Лазерная блефаропластика верхних век

Лазерная блефаропластика не делается при:

  • заболеваниях глаз;
  • герпесе и других кожных инфекциях;
  • беременности;
  • менструации;
  • гемофилии;
  • сахарном диабете.

Нельзя проходить лазерную блефаропластику женщинам, у которых стоит кардиостимулятор.

Лазерное омоложение

Безболезненное омоложение под воздействием неодимового лазера. Пучок лазера нагревает дерму на глубине3-4 мм и вызывает уплотнение коллагеновых волокон. Внутренний процесс влияет на наружные слои, оказывая заметный лифтинг-эффект.

Лазерное омоложение кожи лица

Эффект лазерного омоложения усиливается в сочетании с микродермоабразией.

Плазмолифтинг

Инъекционное омоложение, при котором пациенту вводят его собственную плазму, полученную центрифугированием крови. На обработанных участках повышается концентрация фибробластов и выработка биологически активных компонентов. Происходит подтяжка и разглаживание кожи, разрастание мелких капилляров и сокращение морщин.

Плазмолифтинг кожи лица

Плазмолифтинг запрещен при:

  • заболеваниях крови;
  • аллергии на антикоагулянты;
  • онкологии или подозрениях на диагноз.

Поскольку при сахарном диабете нарушена свертываемость крови, он входит в список противопоказаний.

Наши центры
Сеть медицинских центров “Амара”