Пулковское шоссе 20, корп. 3
Пн-Вс: 09.00 до 21.00
Южное шоссе 55, корп.4
Пн-Вс: 10.00 до 21.00
Малая Каштановая аллея 9, корп.1
Пн-Вс: 10.00 до 21.00

Способы борьбы с локальными жировыми отложениями

Локальные жировые отложения (они же «жировые ловушки» или «депо») – участки тела с избыточным разрастанием жировой ткани. При их возникновении меняются правильные пропорции фигуры. Выпирания наружной стороны бедер, свисающий живот и двойной подбородок – наиболее частые случаи отложения жира.

Появление «жировых ловушек» происходит из-за нарушения баланса образования и расщепления жировых (липидных) клеток. Причиной служит не только избыточное потребление калорий или неправильное питание, но и сбои в гормональной системе организма.

Разрастание жировых клеток ведет к сдавливанию кровеносных и лимфатических сосудов, что ухудшает отток жидкости из тканей и наращивает нежелательный объем. Попутно происходит разрушение коллагеновых волокон, отвечающих за упругость кожи. В результате сложных биохимических процессов подкожный жир уплотняется, а на коже образуются целлюлитные бугорки.

Локальные отложения липидов при похудении исчезают последними. Организм задействует эти участки тела как хранилища запасов «на черный день», поскольку они менее всего задействованы при движении.

Существует три типа жировых отложений:

  • отграниченные, четко выделяющиеся на фоне остальных участков тела;
  • диффузно-локальные, когда участок с увеличенной жировой прослойкой, плавно переходит в нормальный;
  • контурные мелкобугристые, тот самый целлюлит, возникающий из-за локального увеличения конгломератов жировых клеток.

Залог успеха в борьбе со скоплениями жира – системные действия. Когда диета и посещение тренажерного зала не дают результата, которым женщина будет довольна – самое время подключать косметологические методы коррекции фигуры.

Коррекция жировых отложений у косметолога включает следующие процедуры:

  • массажи (лимфодренажный, антицеллюлитный);
  • аппаратную косметологию (кавитацию, мезотерапию, криотерапию и пр.).

Перед началом курса необходима консультация врача, чтобы правильно определить тип жировых отложений и выбрать подходящий метод борьбы с ними.

В зависимости от стадии образования жировых отложений выделяют мягкие и уплотненные депо. Мягкие легче поддаются традиционным способам похудения и быстро уходят при подключении аппаратных методов.

При борьбе с уплотненными образованиями, где произошло разрушение коллагена, не обойтись без косметологических процедур, поскольку спорт и диета не всегда дают желаемый результат.

Массажные процедуры

Коррекция жировых отложений у косметолога может начинаться с массажей:

Проводится на все тело. Аппарат с помощью вакуумного насоса подтягивает участки кожи и разглаживает их движущимися роликами. Во время захвата оказывается сдавливающее действие на жировой слой, вытеснение из него жидкости и разбивание липидных конгломератов.

Для проведения сеанса клиент надевает специальный одноразовый костюм. За час перед и после LPG массажа не рекомендуется есть.

Процедуру проводит массажист, иногда используя специальную косметику (разогревающие кремы, мед) или приспособления (вакуумную банку, ручной массажер, сухую щетку). Делается не на все тело, а только на проблемные участки.

Поглаживания, разминания, похлопывания и сдавливания ускоряют обмен веществ в коже и подкожных слоях, способствуя ускорению лимфообращения и кровотока. Быстрый видимый результат сопровождается выведением излишней жидкости из тканей.

  • Ручной лимфодренажный массаж

Длительная процедура, без дополнительных косметических средств (кроме обычного массажного масла), проводимая на все тело. Включает подготовительный этап, с мягкими плавными движениями, расслабляющими тело. Основная стадия состоит из надавливаний и волнообразных движений, направленных снизу-вверх, по ходу лимфатических сосудов.

После сеанса лифмодренажного массажа рекомендовано воздержаться от питья в течение двух часов. Клетки, потерявшие воду, будут получать ее расщепляя жировые отложения, что поможет похудению. На следующий день разрешается привычный питьевой режим.

Один из вариантов аппаратного лимфодренажного массажа, улучшающий кровообращение и отток лимфы, укрепляющий сосуды и предотвращающий варикоз.

На клиента надеваются штанишки, пояс или перчатки с воздушными камерами, которые подключаются к аппарату. В камеры нагнетается сжатый воздух, оказывающий равномерное давление на участок под поясом или штанишками. Во время процедуры интенсивность давления меняется и создает эффект массажа на ногу, руку или живот целиком.

Мезотерапия

Мезотерапия – инъекционное введение омолаживающих или жиросжигающих препаратов. Во время процедуры применяются традиционные шприцы или микроиглы. Для ухода за телом чаще применяются более прогрессивные методы:

Аппаратная мезотерапия, при которой обкалывание происходит насадкой с микроиглами. Проблемные участки делятся на микрозоны и последовательно обрабатываются иглами с мезококтейлем.

Образуется тонкая сетка микроповреждений, которая запускает синтез собственного коллагена в коже. Дополнительные препараты, быстро поглощаемые после микроуколов, подстегивают расщепление жировых отложений.

Значительная площадь живота и бедер, где возникают локальные жировые депо требует длительного сеанса.

Мезотерапия без применения игл (безинъкционная). Менее травматичный метод, при котором мезококтейль для омоложения или похудения доставляется вглубь кожи с помощью электроимпульсов.

Во время процедуры инициируются восстановительные процессы, начинается выработка коллагена, восстанавливается водный баланс.

Криолиполиз

Криолиполиз – аппаратная процедура разрушения жировых клеток холодом. Вакуумная насадка захватывает участок кожи, на который точечно воздействуют температурой от 5 до -5 градусов Цельсия.

Замороженные липиды отмирают и отделяются от общего скопления в течение месяца. Постепенная переработка организмом нежелательной ткани предотвращает появление обвисших складок кожи.

Кавитация

Кавитация (иногда ее называют безоперационной липосакцией), проводится с помощью аппарата, генерирующего ультразвуковые волны. Волны вызывают образование микропузырьков в жировой ткани. Пузырьки растут до максимального размера, а затем лопаются. В процессе освобождается большое количество энергии, которая разрушает жировые клетки. Прочие ткани не повреждаются.

Остатки липидов перерабатываются организмом и постепенно выводятся. Ультразвуковые волны усиливают отток жидкости из тканей и внешний эффект похудения наступает быстрей.

RF-лифтинг

RF (радиочастотный) лифтинг – аппаратный метод омоложения и расщепления жировой ткани с помощью тока с высокой частотой и малой амплитудой. Проводится на специальном оборудовании в режимах с глубоким (до 20 мм) и поверхностным (до 4 мм) проникновением в кожу.

Под действием тока ткани нагреваются и запускается естественная выработка кожных белков, отвечающих за поддержание упругих свойств. Одновременно происходит размягчение жировой ткани, которая постепенно расщепляется и выводится из организма.

Сеть салонов красоты «Амара» в Санкт-Петербурге приглашает на коррекцию фигуры косметологическими методами.

Когда диеты и упражнения не дают результата, которого добивается женщина, нужно подключать массажи и аппаратные процедуры. После выбора программы и окончания курса сеансов фигура мечты станет реальностью.

На сайте можно узнать цены и записаться к массажисту или косметологу на прием.

Наши центры
Сеть медицинских центров “Амара”