Пулковское шоссе 20, корп. 3
Пн-Вс: 09.00 до 21.00
Южное шоссе 55, корп.4
Пн-Вс: 10.00 до 21.00
Малая Каштановая аллея 9, корп.1
Пн-Вс: 10.00 до 21.00

Топ 10 лучших осенних процедур для красоты и здоровья

После жаркого лета кожа, волосы и ногти требуют особого ухода и интенсивного восстановления с помощью салонных процедур, поскольку:

  • загар, маскирующий незначительные кожные дефекты, сходит, оставляя после себя сухость, мелкие морщинки и очаги гиперпигменации;
  • волосы, также испытавшие на себе действие высокой температуры и ультрафиолета, пересыхают и начинают сечься на кончиках;
  • ногти, потерявшие влагу, способны расслоиться или сломаться, а обезвоженная кожа рук – покрыться трещинами или шелушениями.

Многие косметологические процедуры лучше всего делать осенью, когда действие ультрафиолетового излучения становится менее интенсивным. Например, лазерная эпиляция и химический пилинг срединного и глубокого воздействия, показаны именно в это время года, поскольку пребывание на солнце после их проведения способно навредить.

Химические пилинги

Проводятся при помощи препаратов, содержащих органические кислоты:

  • молочную;
  • салициловую;
  • ретиноевую;
  • гликолевую и др.

Активные вещества пилинга проникают в эпидермис на требуемую глубину и растворяют ороговевшие клетки. В процессе освобождения от ненужного слоя происходит выравнивание текстуры кожи и инициирование процессов обновления.

Растворенные кожные чешуйки постепенно отшелушиваются в течение нескольких дней. В этот период необходимо ежедневно наносить пантенол и увлажняющий крем, а также избегать нахождения на солнце.

После восстановления кожи уменьшается глубина морщин, стираются следы от шрамов и акне, повышаются показатели упругости.

Фотоомоложение

Фототерапия – процедура аппаратной косметологии, использующая принцип селективного фототермолиза. Нежелательные образования, такие как пигментные пятна, сосудистые звездочки и следы от акне разрушаются под действием световой энергии во время вспышки.

При этом также достигается омолаживающий эффект и избавление от волос на лице, независимо от их цвета и толщины. Направленное действие не задевает окружающие ткани, что значительно сокращает восстановительный период.

Для наступления желаемого эффекта достаточно провести 4 процедуры с промежутком в 2 недели. Поддерживающие сеансы принимаются раз в полгода. После фотоомоложения нельзя находиться на солнце, поэтому процедура рекомендована для осени.

Лазерное удаление пигментных пятен

Лазерное удаление пигментных пятен – одно из самых эффективных средств в борьбе с нежелательными потемнениями. Достаточно новая на косметологическом рынке процедура быстро получила признание благодаря быстрому результату, который держится долгое время.

Пигмент, возникший в неподходящем месте, разрушается лазером на строго определенном участке поверхностного слоя кожи. При этом не затрагиваются остальные ткани, а сама вспышка воспринимается безболезненно. Побочный эффект – незначительные и быстро проходящие покраснения, а также стимуляция обмена веществ и процессов кожного обновления.

Лазерное омоложение

Лазерное омоложение – процедура глубокого дермального неабляционного воздействия при помощи вспышек неодимового лазера. Суть этого поэтапного комплексного процесса – в построении обновленного кожного каркаса из коллагена. Лазерный луч разогревает коллаген на глубину 3-4 мм, что вызывает его уплотнение и подтяжку кожи лица в целом.

После сеанса лицо выглядит молодым и подтянутым, более упругим в целом. Мелкие морщинки пропадают, а глубина крупных и заметных скрадывается. Во время процедуры не возникает дискомфорта и болезненных ощущений.

Полный курс, необходимый для глубокого омоложения, включает от 4 до 6 сеансов, которые принимаются в течении полугода.

Лазерная блефаропластика

Лазерная блефаропластика – корректировка деформаций в области вокруг глаз при помощи углекислого СО2 лазера. Лазер воздействует на кожу в виде матричной сетки, создавая ячейки микроповреждений, окруженные здоровой тканью.

Процесс активно стимулирует выработку собственного коллагена и эластина, формирующих обновленные клетки. Глубинное восстановление, в котором принимает участие клеточный белок, выработанный в организме, проходит быстрее.

Общее время манипуляции – около сорока минут. Блефаропластика устраняет следующие проблемы:

  • эффект нависшего века;
  • мешки под глазами;
  • опухание кожи в периорбитальной области;
  • выравнивание тона кожи.

Одновременно происходит подтяжка кожи и перераспределение подкожного жира при переходе от нижнего века до верхней границы щеки.

Процедура рекомендована для проведения в осенне-зимний период.

Лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция – удаление нежелательных волос на теле и лице, которое проводится в салонах «Амара» при помощи александритового и неодимового лазеров. Сочетание двух типов воздействия обеспечивает уничтожение волос любой толщины и цвета, независимо от типа кожи. Уже после первого сеанса волоски истончаются и становятся редкими. Полное избавление от избыточной растительности достигается за 5-6 процедур.

Современные косметологические лазеры выдают импульсы со сниженной энергией вспышки, что предотвращает ожоги. Одновременное использование контактного охладителя минимизирует дискомфорт.

Процедуру можно проводить и летом.

Стрижка горячими ножницами

Во время стрижки ножницами, режущая кромка которых нагревается до 80-150°С, происходит запаивание концов волос. Метод позволяет закрыть внутри волосяного стержня больше влаги и предотвратить пересушивание. Идеальная гладкость в месте среза не дает кончику расслоиться и предотвращает сечение.

Процедура, которую можно проводить не только осенью, но и летом, позволяет избавиться от сухих поврежденных концов волос и не дает проблеме развиваться по окончании стрижки.

После использования горячих ножниц локоны становятся послушней и легче укладываются в прическу, которая долго сохраняет форму.

Восстановление волос

Окрашивание или биозавивка – химические процессы, которые способны нарушить структуру волос. Сеть салонов красоты «Амара» предлагает процедуры, способные защитить локоны во время воздействия реактивов и в восстановительный период.

В каталоге представлены:

  • аминокислотная система Cell Flex (Италия), компоненты которой укрепляют сульфидные связи в волосяном стержне и защищают его при химических процедурах;
  • комплексы Inoar с цистеином и кератином, интенсивно восстанавливающие волосы после блондинирования, окрашивания, или выпрямления;
  • программа «Абсолютное счастье для волос» LebeL (Япония), включающая сыворотки с СМС-комплексом, идентичным по формуле природному составу волос.

Аппаратное восстановление и лечение волос во время укладки проводится утюжком Molecule Professional. Одна пластина генерирует ультразвук, активизирующий полезные компоненты уходовых средств. Вторая – излучает тепло, ускоряющее действие косметики.

Парафинотерапия для рук

Парафинотерапия – интенсивная процедура ухода, особенно необходимая в осенне-зимний период. Насыщенный витаминами и экстрактами парафин разогревают до жидкого состояния и наносят на кожу рук кисточкой. Температура рабочей смеси – 500 С, при которых нет чувства обжигания, а есть лишь приятное тепло.

Согревающая пленка, которой полностью покрыты ладони с внешней и внутренней стороны, разогревает кожу и не дает ей реагировать с кислородом. При этом ускоряются обменные процессы и расширяются поры. Распаренные таким образом руки обильно впитывают все наносимые косметические средства, делаются мягкими и нежными.

Центр красоты и эстетической медицины «Амара» в Санкт-Петербурге предлагает косметологические процедуры для кожи, волос и ногтей, проведение которых рекомендовано в осенний период. Записывайтесь онлайн заранее, пока осень еще не настала, предварительная бронь ко всем специалистам на удобное время открыта.

Наши центры
Сеть медицинских центров “Амара”