- Цены на лечение пульпита
- A16.07.092Трепанация зуба, искусственной коронки (диагностическое вскрытие зуба)2150
- А16.07.082.001Распломбировка корневого канала ранее леченного пастой1700
- А22.07.004Ультразвуковое расширение корневого канала зуба1400
- А16.07.082.002Распломбировка корневого канала ранее леченного фосфат- цементом/ резорцин-формальдегидным методом2550
- А16.07.030Инструментальная и медикаментозная обработка корневого канала1400
- А16.07.030.002Инструментальная и медикаментозная обработка плохо проходимого корневого канала1300
- А16.07.008.005Пломбирование корневого канала зуба (вертикальная конденсация 1 канал)1650
- А16.07.008.002Пломбирование корневого канала зуба гуттаперчевыми штифтами (латеральная конденсация 1 канал)1350
- А16.07.008.003Закрытие перфорации стенки корневого канала зуба6500
- А16.07.030.003Временное пломбирование лекарственным препаратом корневого канала950
Лечение пульпита в Санкт-Петербурге
Ищете качественное и недорогое лечение пульпита в СПб? Приглашаем посетить стоматологию на Пулковском шоссе 20, корп. 3, окажем срочную стоматологическую помощь и вернем вашей улыбке привлекательность! Используем передовые методы терапии и проверенные расходные материалы, гарантируем прекрасные результаты и индивидуальный подход к каждому пациенту.
Пульпит зуба - что это такое?
Самым частым из осложнений невылеченного вовремя кариеса является пульпит, или воспалительный процесс, локализующийся в сосудисто-нервной части зуба (пульпе). Его легко узнать по характерной боли, способной отдавать в другие органы (височную область, уши и т.п.). Как правило, днем боль затихает, зато в вечернее и ночное время усиливается, нарушая привычный режим.
Лечение пульпита зуба проводится в срочном порядке, путем чистки и пломбировки каналов гуттаперчей.
Распространенные причины возникновения пульпита
-
формирование кариозных полостей (средняя и глубокая стадии), и отсутствие какого-либо лечения;
- травмы челюсти и механических повреждений зуба;
- появление очагов инфекции, дополненное ослабленным иммунитетом (как следствие переохлаждения организма и т.п.).
Помните:пульпит всегда опасен. Чем больше вы оттягиваете визит к врачу, тем меньше шансов на спасение зуба.
Отказ от лечения приводит к ухудшению ситуации:
Вначале от приема обезболивающих наступает временное облегчение. Однако это не решает проблемы – инфекция, оставшаяся в каналах, мигрирует, поражая зубной корень и близлежащие мягкие ткани.
Затем наблюдается новый виток развития воспаления, провоцирующее другие болезни ротовой полости. В запущенном случае приходится лечить не только пульпит, но и периодонтит, а спасти зуб порой не удается.
Фазы и характерные признаки осложнения пульпита
- Острая - проявляет себя сильной болью, усиливающейся в ночной период. Ее частота и интенсивность постепенно нарастают. Спровоцировать ее могут прием горячих или холодных напитков, пищи. При удалении раздражителя боль затихает в течение 10-15 мин (в отличие от кариеса, где болевой синдром исчезает мгновенно). Нарастание болевой интенсивности вызвано увеличением очага воспаления и его трансформацией (переход от серозных изменений к образованию гнойника).
- Хроническая - наступает после обострения, при отсутствии должного лечения. Боль стихает, приобретает ноющий характер, однако время от времени дает о себе знать. Самостоятельно определить точное местоположение очага воспаления невозможно, поскольку боль способна мигрировать, отдавая в соседние зубы и мягкие ткани челюсти. Хроническая фаза может сопровождаться опухолью (флюсом), негативно отражающимся на внешности и самочувствии пациента. В тяжелых случаях возникает риск заражения крови или разрушение костной ткани челюсти.
Этапы лечения пульпита
Своевременно проведенные диагностика и лечение помогут сохранить пораженный зуб «живым», обойтись без удаления нервных окончаний.
- Устранение болевого синдрома при помощи специальных паст. Вначале врач чистит кариозные отложения, обрабатывает канал, по которому обеспечивается доступ к пульпозной камере, и закладывает внутрь препарат, «убивающий» нерв. Сегодня вместо мышьяка используют более безопасные и эффективные средства. Канал герметизируют временной пломбой, срок ношения которой составляет от 5 дней до 2 недель.
- Качественное удаление пульпы. Канал изолируют при помощи ультратонкой пленки, затем при помощи специального инструмента извлекают пульпу. После этого замеряют глубину канала.
- Обработка канала и укладка пломбировочных материалов. Здесь важно не допустить образования пустот (недопломбирования) и переизбытка материала, а также подобрать цвет, соответствующий вашей эмали. Качество чистки и герметизации оценивают по контрольному рентгеновскому снимку.
- Восстановление коронки зуба после лечения канала, с дополнительным укреплением стекловолоконными штифтами. Позволяет вернуть зубу исходную форму, если он был частично разрушен.
Адрес и специалисты отделения стоматологии
Услуги по лечению кариеса зубов, пульпита и периодонтита на отделении стоматологии на Пулковском шоссе 20/3, Московский район в Санкт-Петербурге оказывают:
стоматолог ортопед, хирург-имплантолог | стоматолог-терапевт-детский терапевт | стоматолог-терапевт |
![]() |
![]() |
![]() |
Черевашенко Николай Александрович | Никонец Оксана Андреевна | Румянцева Анастасия Александровна |
Ниже представлены примерные цены. Цены на лечение зубов можно уточнить по телефонам или через онлайн-форму "записаться на прием"